На Каспии обнаружено нефтяное пятно длиной 3 км

На Каспии обнаружено нефтяное пятно длиной 3 км
Новость

22 апреля 2003, 15:39
Нефтяное пятно, растянувшиеся на 3 км вдоль побережья Каспийского моря, обнаружено в районе города Актау (бывший город Шевченко). В настоящее время природоохранные и правоохранительные структуры выясняют причины крупного нефтяного выброса. Нефтяные разливы обнаружили примерно в 20 км от Актау в районе детского оздоровительного лагеря "Фламинго" и базы отдыха "Монтажник" в минувший понедельник местные полицейские.

Нефтяное пятно, растянувшиеся на 3 км вдоль побережья Каспийского моря, обнаружено в районе города Актау (бывший город Шевченко).

В настоящее время природоохранные и правоохранительные структуры выясняют причины крупного нефтяного выброса.

Нефтяные разливы обнаружили примерно в 20 км от Актау в районе детского оздоровительного лагеря "Фламинго" и базы отдыха "Монтажник" в минувший понедельник местные полицейские. Об этом сообщили во вторник источники в правоохранительных органах.

В свою очередь начальник Мангистауского управления экологии заявил, что "пока трудно что-либо сказать о том, откуда эта нефть попала на пляжи зоны отдыха. Сейчас делаются анализы, может быть, они смогут помочь определить источник загрязнения окружающей среды".

Местными наблюдателями и экологами выдвигается ряд версий появления нефтяного выброса. Согласно одной из них, произошла утечка нефти с одного из судов, которые во время штормов укрываются в расположенной неподалеку бухте поселка Курык. 19 апреля на Каспии был шторм. Об этом сообщает Газета.ru.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter