Кудрин позитивно оценивает объединение "ЮКОСа" и "Сибнефти"

Кудрин позитивно оценивает объединение "ЮКОСа" и "Сибнефти"
Новость

22 апреля, 17:53
Вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин "очень позитивно" оценил объединение нефтяных компаний "ЮКОС" и "Сибнефть". В беседе с журналистами он высказал мнение, что в процессе объединения менеджеры и акционеры компаний находят пути максимизации капитализации и привлечения активов. "Россия будет известна в мире крупными и влиятельными компаниями", - полагает вице-премьер.

Вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин "очень позитивно" оценил объединение нефтяных компаний "ЮКОС" и "Сибнефть".

В беседе с журналистами он высказал мнение, что в процессе объединения менеджеры и акционеры компаний находят пути максимизации капитализации и привлечения активов. "Россия будет известна в мире крупными и влиятельными компаниями", - полагает вице-премьер.

По его словам, он подробно знаком с технологиями, используемыми российскими компаниями, в том числе "ЮКОСом". По уровню внедрения новых технологий наши компании уже обгоняют многих западных коллег и у них есть чему поучиться, сказал глава Минфина.

"Это пример того, как приватизированные отрасли добиваются позитивных результатов", - указал он. Об этом сообщает РИА "Новости".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter