"Альфа-Аксесс/Ренова" и BP проводят объединение принадлежащих им российских активов

"Альфа-Аксесс/Ренова" и BP проводят объединение принадлежащих им российских активов
Новость

22 апреля, 17:40
Заседание комиссии Совета Федерации по естественным монополиям, на которое был приглашен генеральный директор образуемой нефтегазовой компании "ТНК-BP" Роберт Дадли состоялось сегодня, 22 апреля. Как сообщили в пресс-службе Совета Федерации, в своем выступлении Р.Дадли рассказал о планах и перспективах работы компании на российском рынке.

Заседание комиссии Совета Федерации по естественным монополиям, на которое был приглашен генеральный директор образуемой нефтегазовой компании "ТНК-BP" Роберт Дадли состоялось сегодня, 22 апреля.

Как сообщили в пресс-службе Совета Федерации, в своем выступлении Р.Дадли рассказал о планах и перспективах работы компании на российском рынке. По его словам, "Альфа-Аксесс/Ренова" и BP проводят объединение практически всех принадлежащих им российских активов, включая НК "Сиданко", ОАО ТНК, систему АЗС и розничной торговли "BP" в Москве, долевое участие в ОАО "РУСИА Петролеум", долевое участие в сахалинских проектах.

По словам Р.Дадли, новая компания имеет существенное присутствие во всех важнейших углеводородных бассейнах России: в Западной Сибири, в Волго-Уральском бассейне, в Восточной Сибири; в планах компании на долгосрочную перспективу - разработка газовых (Роспан, Ковыкта) и нефтяных (Верхнечонское) месторождений. Кроме того, компания намерена заниматься геологоразведкой на Сахалине (проекты "Сахалин 5" и "Сахалин 4".

Компании "ТНК-BP" принадлежит портфель активов по переработке и сбыту, который, как отметил Р.Дадли, хорошо соответствует ее объемам добычи. Нефтепереработкой сырья занимаются Рязанский, Нижневартовский, Орский, Саратовский НПЗ. В розничной торговле топливом заняты 2 тыс. 129 АЗС.

Итоги встречи прокомментировал председатель комиссии Совета Федерации по естественным монополиям Михаил Одинцов. Он назвал сделку "беспрецедентной, уникальной в масштабах страны".

М.Одинцов отметил, что "за всю историю России не было подобной по финансовому объему сделки". Об этом сообщает АБН.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter