А.Миллер и губернатор Ярославской области обсудили перспективы сотрудничества в сфере разработки и производства газотурбинного оборудования

А.Миллер и губернатор Ярославской области обсудили перспективы сотрудничества в сфере разработки и производства газотурбинного оборудования
Новость

22 апреля, 09:16
Председатель правления ОАО "Газпром" Алексей Миллер и губернатор Ярославской области Анатолий Лисицын 21 апреля на рабочей встрече обсудили перспективы дальнейшего сотрудничества между "Газпромом" и Научно-производственным объединением "Сатурн" в сфере разработки и производства газотурбинного оборудования.

Председатель правления ОАО "Газпром" Алексей Миллер и губернатор Ярославской области Анатолий Лисицын 21 апреля на рабочей встрече обсудили перспективы дальнейшего сотрудничества между "Газпромом" и Научно-производственным объединением "Сатурн" в сфере разработки и производства газотурбинного оборудования. Об этом сообщили в пресс-службе газового холдинга.

Также в ходе встречи были затронуты вопросы поставок газа потребителям Ярославской области и меры по обеспечению своевременной оплаты за поставленный газ.

Соглашение о долгосрочном сотрудничестве между ОАО "Газпром" и ОАО "НПО "Сатурн" было подписано в январе 2002 г. В соответствии с соглашением подготовлена комплексная программа создания, поставок и обслуживания газотурбинных двигателей (ГТД), газоперекачивающих агрегатов (ГПА) и газотурбинных электростанций (ГТЭС) "Сатурн-Газпром".

Программа предусматривает производство ГТД и ГПА мощностью 4-16 МВт с КПД 32-37%, что соответствует современным мировым стандартам. Кроме того, НПО "Сатурн" обеспечивает внедрение новых высокоэффективных ГТЭС мощностью от 2,5 до 12 МВт с коэффициентом использования топлива 72-82%.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter