Венгрия считает, что поставкам ей российского газа угроз нет

Венгрия считает, что поставкам ей российского газа угроз нет
Венгрия считает, что поставкам ей российского газа угроз нет
22 марта 2019, 13:55Рынки
Венгрия рассчитывает на поставки топлива по «Турецкому потоку»

Будапешт получил от «Газпрома» гарантии на продолжение поставок газа после 2019 года, когда истечет соглашение о транзите российского газа в Европу через территорию Украины, сообщил министр внешнеэкономических связей и иностранных дел Венгрии Петер Сийярто. Будапешт договорился с Москвой по поставкам газа на 2020 год, сказал министр, отметив, что Венгрия получила гарантии на голубое топливо на тот случай, если переговоры Москвы и Киева о транзите газа в ЕС потерпят фиаско.

«Глава «Газпрома» и я заключили соглашение относительно гарантий поставок в Венгрию природного газа независимо от того, будет ли заключено транзитное соглашение между Россией и Украиной», — заявил Сийярто. По его словам, Венгрия рассчитывает на поставки топлива по «Турецкому потоку» со второй половины 2021 года. «Чем больше трубопроводов, тем лучше», — уверен он.

Контракт на транзит российского газа через Украину в ЕС истекает в конце этого года. Сейчас ведутся трехсторонние переговоры Россия-ЕС-Украина для решения вопросов транзита начиная с 2020 года.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter