Венгрия считает, что поставкам ей российского газа угроз нет

Венгрия считает, что поставкам ей российского газа угроз нет

22 марта, 13:55Рынки
Венгрия рассчитывает на поставки топлива по «Турецкому потоку»

Будапешт получил от «Газпрома» гарантии на продолжение поставок газа после 2019 года, когда истечет соглашение о транзите российского газа в Европу через территорию Украины, сообщил министр внешнеэкономических связей и иностранных дел Венгрии Петер Сийярто. Будапешт договорился с Москвой по поставкам газа на 2020 год, сказал министр, отметив, что Венгрия получила гарантии на голубое топливо на тот случай, если переговоры Москвы и Киева о транзите газа в ЕС потерпят фиаско.

«Глава «Газпрома» и я заключили соглашение относительно гарантий поставок в Венгрию природного газа независимо от того, будет ли заключено транзитное соглашение между Россией и Украиной», — заявил Сийярто. По его словам, Венгрия рассчитывает на поставки топлива по «Турецкому потоку» со второй половины 2021 года. «Чем больше трубопроводов, тем лучше», — уверен он.

Контракт на транзит российского газа через Украину в ЕС истекает в конце этого года. Сейчас ведутся трехсторонние переговоры Россия-ЕС-Украина для решения вопросов транзита начиная с 2020 года.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter