"ЮКОС" проведет переговоры с CNPC и Sinopec о поставках нефти в Китай

"ЮКОС" проведет переговоры с CNPC и Sinopec о поставках нефти в Китай
Новость

22 марта 2004, 12:25
Представители китайских компаний CNPC Sinopec на этой неделе прибывают в Москву для проведения переговоров с руководством нефтяной компании "ЮКОС" об условиях 7-летнего контракта на поставку Китай 15 млн тонн нефти в год. Об этом Агентству нефтяной информации сообщил источник, близкий к переговорам. Как заявил на пресс-конференции в Пекине директор представительства "ЮКОСа" в Китае Сергей Присяжнюк.

Представители китайских компаний CNPC Sinopec на этой неделе прибывают в Москву для проведения переговоров с руководством нефтяной компании "ЮКОС" об условиях 7-летнего контракта на поставку Китай 15 млн тонн нефти в год. Об этом Агентству нефтяной информации сообщил источник, близкий к переговорам.

Как заявил на пресс-конференции в Пекине директор представительства "ЮКОСа" в Китае Сергей Присяжнюк. Контракт планируется заключить до конца 2004 г. "В настоящее время мы работаем над 7-летним контрактом, который предполагает ежегодные поставки по 10 млн. тонн нефти для CNPC и 5 млн тонн для Sinopec", - сказал Присяжнюк.

Присяжнюк сообщил, что решение о заключении 7-летнего контракта будет принимать совет директоров компании.

В феврале 2004 г "ЮКОС" заключил контракты на 2004-2005 гг. на поставку нефти в Китай. В том числе в 2004 г. "ЮКОС" намерен поставить CNPC через ее трейдера China Oil 3,8 млн тонн и Sinopec через ее трейдера Unipec 2,5 млн тонн, затем в 2005 г для CNPC 5,5 млн тонн и Sinopec - 3-3,5 млн тонн, сообщает Газета.ru со ссылкой на Интерфакс.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter