В "Уралгазсервисе" в ближайшие 3 года пройдет серьезная реструктуризация

В "Уралгазсервисе" в ближайшие 3 года пройдет серьезная реструктуризация
Новость

22 марта 2004, 09:59
В ЗАО "Фирма "Уралгазсервис" будет проходить серьезная реструктуризация. Об этом заявил генеральный директор предприятия Сергей Черезов. "В начале марта мы представили областной администрации стратегию развития нашей фирмы на 2004-2006гг. Документ был одобрен. И теперь мы будем работать, ориентируясь, прежде всего, на приоритеты развития предприятия, заложенные в стратегии", - сообщил С.

В ЗАО "Фирма "Уралгазсервис" будет проходить серьезная реструктуризация. Об этом заявил генеральный директор предприятия Сергей Черезов. "В начале марта мы представили областной администрации стратегию развития нашей фирмы на 2004-2006гг. Документ был одобрен. И теперь мы будем работать, ориентируясь, прежде всего, на приоритеты развития предприятия, заложенные в стратегии", - сообщил С.Черезов.

В 2002г., по информации газета "Деловое Прикамье", была разработана и принята программа реконструкции системы газоснабжения Пермской области. В ней были отражены задачи, которые ставил перед собой "Уралгазсервис" на ближайшие годы. И это - прежде всего не новое строительство и расширение сетей газопроводов, а увеличение надежности уже существующей системы газоснабжения Прикамья: строительство резервных коммуникаций в городах, замена труб с малой пропускной способностью и ряд других технических мероприятий. Программа была согласована с администрацией Пермской области и утверждена Федеральной энергетической комиссией. Последние 2 года "Уралгазсервис" работает над ее выполнением, и предприятию уже многое удалось сделать. Кроме этого, "Уралгазсервис" продолжал развивать систему газоснабжения в сельских районах Прикамья и заканчивал основные работы по переводу сетей со сжиженного на природный газ.

"Понятно, что наш главный бизнес - транспортировка газа до потребителей. И основная задача предприятия - качественное и эффективное выполнение этой миссии. Те подразделения, которые занимаются вспомогательными работами (по отношению к главной задаче "Уралгазсервиса"), будут либо выведены из состава предприятия, либо станут работать в составе "Уралгазсервиса" в виде отдельных дивизионов. Только после разделения основного и вспомогательного бизнеса наша фирма сможет увеличить эффективность своей работы", - пояснил С.Черезов.

По его словам, одним из примеров оптимизации деятельности "Уралгазсервиса" является выделение в отдельное предприятие службы реализации сжиженного баллонного газа. Сейчас этот вопрос тщательно прорабатывается, и задача руководства - создать это предприятие как можно быстрее.

С.Черезов стал генеральным директором "Уралгазсервиса" в конце февраля. Сегодня, когда "Уралгазсервис" стоит на пороге серьезной реструктуризации, фигура С.Черезова на посту руководителя фирмы устраивает и собственников, и самих газовиков.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter