В Челябинской области незаконная перекачка нефти с нефтепровода привела к загрязнению 800 кв. м земли

В Челябинской области незаконная перекачка нефти с нефтепровода привела к загрязнению 800 кв. м земли
Новость

22 марта 2004, 13:34
Незаконная перекачка нефти с магистрального нефтепровода "ТОН-2" около деревни Бутаки Сосновского района Челябинской области привела к загрязнению 800 кв. м земли, сообщили УралПолит.Ru в управлении по делам ГО и ЧС области. "Злоумышленники подключились к трубе через бесхозный колодец, расположенный рядом с местом аварии, - рассказали в управлении.

Незаконная перекачка нефти с магистрального нефтепровода "ТОН-2" около деревни Бутаки Сосновского района Челябинской области привела к загрязнению 800 кв. м земли, сообщили УралПолит.Ru в управлении по делам ГО и ЧС области.

"Злоумышленники подключились к трубе через бесхозный колодец, расположенный рядом с местом аварии, - рассказали в управлении. - Поэтому сначала никто этого не заметил. Однако через отверстие в основной трубе нефть заполнила колодец, а затем вылилась наружу". Утечка была обнаружена 20 марта. В ликвидации аварии приняли участие 28 человек и 12 единиц техники. В этот же день утечка углеводородного сырья была ликвидирована. Угроза попадания нефти в водоемы устранена, однако откачка нефти продолжается и сегодня. Факт незаконного подключения к нефтепроводу расследуют сотрудники правоохранительных органов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter