Проекту "Баку-Тбилиси-Джейхан" ничего не угрожает - президент Грузии

Проекту "Баку-Тбилиси-Джейхан" ничего не угрожает - президент Грузии
Новость

22 марта, 17:14
Проекту транспортировки нефти из Каспия ничего не угрожает, заявил журналистам президент Грузии Михаил Саакашвили. Об этом сообщает РИА "Новости". "Проекту "Баку-Тбилиси-Джейхан" ничего не угрожает. Проекты транспортировки углеводородов в Турцию выполняются и будут доведены до конца. Они имеют важное политическое значение для Грузии как страны, которая имеет свои обязательства перед партнерами проекта.

Проекту транспортировки нефти из Каспия ничего не угрожает, заявил журналистам президент Грузии Михаил Саакашвили. Об этом сообщает РИА "Новости".

"Проекту "Баку-Тбилиси-Джейхан" ничего не угрожает. Проекты транспортировки углеводородов в Турцию выполняются и будут доведены до конца. Они имеют важное политическое значение для Грузии как страны, которая имеет свои обязательства перед партнерами проекта. Формулировка Шеварднадзе, что при помощи этих проектов Грузия будет процветать, далека от реальности", - сказал Саакашвили.

В последние дни грузинские СМИ активно обсуждают тему возможной угрозы проектам транспортировки нефти и газа из Азербайджана через территорию Грузии в Турцию.

Решение Саакашвили о предоставлении здания Грузинской международной нефтяной корпорации в Тбилиси министерству иностранных дел Грузии придало этому вопросу особую актуальность.

"Я не знаю, какое здание будет предоставлено нефтяной корпорации. Это прерогатива премьер-министра Грузии", - сказал журналистам Саакашвили.

Строительство нефтепровода Баку-Тбилиси-Джейхан (Турция), стоимость которого оценивается в $3 млрд, завершится в конце 2005 г. В мае 2004 г. вдоль нефтепровода начнется прокладка газопровода Баку-Тбилиси-Эрзерум (Турция) из азербайджанского газового месторождения "Шах-Дениз" в азербайджанском шельфе Каспийского моря.

Прокладку газопровода, проектная стоимость которого составляет $3 млрд, предполагается завершить в конце 2006 г.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter