Правительство ХМАО стало собственником "НижневартовскНИПИ-нефти"

Правительство ХМАО стало собственником "НижневартовскНИПИ-нефти"
Новость

22 марта 2004, 12:38
Правительство ХМАО выкупило у "ТНК-BP" контрольный пакет акций ЗАО "НижневартовскНИПИ-нефть". Цена сделки не разглашается. Как сказала генеральный директор института Наталья Андреева, окружные власти намерены сформировать научно-исследовательскую и проектную базу. Интеллектуальный потенциал института при этом будет сохранен, сообщает УралПолит.

Правительство ХМАО выкупило у "ТНК-BP" контрольный пакет акций ЗАО "НижневартовскНИПИ-нефть". Цена сделки не разглашается. Как сказала генеральный директор института Наталья Андреева, окружные власти намерены сформировать научно-исследовательскую и проектную базу. Интеллектуальный потенциал института при этом будет сохранен, сообщает УралПолит.Ru.

Нижневартовский научно-исследовательский и проектный институт нефтяной промышленности был образован в 1986 г. Здесь решаются комплексные задачи обустройства нефтяных месторождений, расположенных в регионах различного природного характера и отличающихся насыщенностью промышленной инфраструктуры. В запасниках института хранятся фонды кернового материала, собранные за 15 лет и характеризующие нефтеносные горизонты месторождений, расположенных на территории округа. Ядро коллектива составляют опытные кадры. Многие отделы и лаборатории возглавляют специалисты с ученой степенью.

Проектно-изыскательское подразделение института представлено 11 отделами и разрабатывает комплексные проекты по обустройству вновь вводимых и реконструкции существующих месторождений и нефтепромысловых объектов. Научная часть института, представленная 13 отделами и лабораториями, работает как по отдельным тематическим договорам, так и в рамках научно-исследовательских проработок.

12 марта институт презентовал сертификат международной системы менеджмента качества ISO 9001:2000. По словам Натальи Андреевой, он позволяет выполнять проектные и научные работы мирового уровня для зарубежных заказчиков и повышает шансы в конкурентной борьбе на региональном уровне. Только три предприятия ХМАО владеют подобными сертификатами.

Три года назад, до начала работы по сертификации, аудиторская проверка выявила столько замечаний по организации производственного процесса, что они едва уместились на ста листах. За этот период разработано более 50 внутренних документов, регламентирующих деятельность проектных и научных подразделений при разработке и выпуске продукции, соответствующей международному стандарту. Сейчас, ожидая проведения планового независимого контрольного аудита, в институте надеются, что замечаний уже не будет.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter