"ЛУКОЙЛ-Пермнефтепродукт" повышает цены на бензин и дизтопливо

"ЛУКОЙЛ-Пермнефтепродукт" повышает цены на бензин и дизтопливо
Новость

22 марта, 10:11
С 22 марта 2004 г. на автозаправочных станциях "ЛУКОЙЛ-Пермнефтепродукт", расположенных в Прикамье, произойдет увеличение цен на топливо: по бензинам - на 20 коп. (1,6-2,2% к действующим ценам), по дизельному топливу - на 10 коп. (1%). Коррекция вызвана изменением целого комплекса факторов, влияющих на розничную цену топлива.

С 22 марта 2004 г. на автозаправочных станциях "ЛУКОЙЛ-Пермнефтепродукт", расположенных в Прикамье, произойдет увеличение цен на топливо: по бензинам - на 20 коп. (1,6-2,2% к действующим ценам), по дизельному топливу - на 10 коп. (1%). Коррекция вызвана изменением целого комплекса факторов, влияющих на розничную цену топлива. Об этом сообщает Politperm.

Обоснование повышения розничных цен на бензины и дизтопливо:

1. Увеличение с 20 января 2004 г. на 12% тарифов на железнодорожные перевозки. Рост тарифов отразился в соответствующем росте затрат на доставку топлива до мест продажи.

2. Рост индекса потребительских цен. С января 2003 г. по март 2004 г. рост розничных цен на бензины и дизельное топливо в Пермской области составил 6,8%. Индекс потребительских цен по Пермской области за этот же период (14 месяцев) вырос на 14,8% и значительно опередил изменение цен на основные нефтепродукты на АЗС ООО "ЛУКОЙЛ-Пермнефтепродукт".

3. Рост отпускных цен на нефтепродукты на нефтеперерабатывающих заводах (НПЗ) России. В конце февраля - начале марта 2004 г. начался рост отпускных цен на бензины и дизтопливо на НПЗ России. В среднем с 24 февраля 2004 г. по 16 марта 2004 г. оптовые цены выросли на 3-4%.

4. Повышение ставок земельного налога и арендной платы за землю на территории Пермской области. Ставка земельного налога увеличилась на 10%, ставки арендной платы за землю выросли до 11 раз в зависимости от местоположения земельного участка.

Указанные причины обусловили рост издержек на содержание автозаправочных станций. При этом операторы в ряде регионов России с опережением скомпенсировали такой рост издержек более высоким уровнем розничных цен. Так, по информации специалистов-маркетологов, в некоторых регионах, граничащих с Пермской областью, розничные цены на нефтепродукты на 10-40 коп. выше цен, установленных на АЗС ООО "ЛУКОЙЛ-Пермнефтепродукт" в Пермской области.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter