Европейский суд по правам человека согласился рассмотреть "дело "ЮКОСа"

Европейский суд по правам человека согласился рассмотреть "дело "ЮКОСа"
Новость

22 марта 2004, 09:47
Европейский суд по правам человека согласился рассмотреть "дело "ЮКОСа". Об этом газете Financial Times сообщил канадский адвокат, защищающий бывшего главу "ЮКОСа" Михаила Ходорковского Роберт Амстердам. По его словам, Страсбургский суд согласился рассмотреть не только дело его подзащитного, но и дела в отношении других лиц, проходящих в связи с делом российского нефтяного гиганта, в частности, Платона Лебедева и Алексея Пичугина.

Европейский суд по правам человека согласился рассмотреть "дело "ЮКОСа". Об этом газете Financial Times сообщил канадский адвокат, защищающий бывшего главу "ЮКОСа" Михаила Ходорковского Роберт Амстердам.

По его словам, Страсбургский суд согласился рассмотреть не только дело его подзащитного, но и дела в отношении других лиц, проходящих в связи с делом российского нефтяного гиганта, в частности, Платона Лебедева и Алексея Пичугина.

По мнению издания, данное решение может вновь обеспечить международное внимание "почти уже забытому в мире" "делу "ЮКОСа". Запросы в Страсбургский суд готовились втайне последние несколько месяцев, пишет Financial Times, а сейчас, как сообщил Р.Амстердам, они ущже приняты Европейским судом. В Страсбурге газете никак не прокомментировали информацию, предоставленную адвокатом М.Ходорковского, сообщает РБК.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter