ОПЕК приветствует переназначение Новака на посту главы Минэнерго РФ

ОПЕК приветствует переназначение Новака на посту главы Минэнерго РФ

22 января , 13:27Рынки
ОПЕК ждет усиления сотрудничества с РФ, заявил Баркиндо

На данном «критически важном этапе» генсек ОПЕК Мухаммед Баркиндо считает, что «повторное назначение Александра Новака на пост министра энергетики России еще более укрепит сотрудничество в деле стабилизации рынка нефти в интересах потребителей и производителей». ОПЕК ждет усиления сотрудничества с РФ, заявил Баркиндо в Twitter после переназначения Новака министром энергетики.

ОПЕК приветствует решение сохранить за Александром Новаком в составе нового правительства РФ пост министра энергетики и возлагает надежды на укрепление сотрудничества с Россией, приводит слова генсека картеля ТАСС.

Однако главными заслугами Новака как министра энергетики российские СМИ называют не эффективное сотрудничество с нефтеэкспортным картелем ОПЕК, но и налоговые реформы для нефтегазовой отрасли. По мнению руководителя аналитического департамента AMarkets Артема Деева, для российской энергетики будет благом сохранение Новаком своей должности. «Сохранение поста министра энергетики за Александром Новаком в целом воспринято позитивно. За последние несколько лет под его руководством отечественная энергетическая промышленность являлась одним из наиболее стабильных и прогрессивных направлений государственной деятельности», — отметил Деев в интервью агентству РИА «Новости».

«Крайне важно, что в ближайшие несколько лет те принципы и идеи, которые Новак продвигал, находясь на своем посту, будут и дальше реализовываться», — считает Деев.

Новак занимает должность главы Минэнерго с 2012 года. Он является также членом совета директоров «Роснефти», «Газпрома», председателем совета директоров «Транснефти» и «Россетей».

По словам Новака, в новом правительстве вопросы топливно-энергетического комплекса будет курировать вместо Дмитрия Козака вице-премьер Юрий Борисов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter