Белоруссия поднимает тарифы на транзит российской нефти

Белоруссия поднимает тарифы на транзит российской нефти
Белоруссия поднимает тарифы на транзит российской нефти
22 января 2019, 14:34Рынки
Пересмотр тарифов носит плановый характер и производится ежегодно

1 февраля 2019 года Белоруссия повышает тарифы на услуги по транзиту нефти по магистральным трубопроводам, расположенным на территории страны. Установление тарифов осуществляется в соответствии с действующими двусторонними соглашениями Беларуси и России, подписанными в 2010 году в рамках единого пакета документов, регламентирующих работу на рынках нефти и нефтепродуктов, говорится в постановлении министерства антимонопольного регулирования и торговли Белоруссии.

Пересмотр тарифов носит плановый характер и производится ежегодно, отметили в министерстве.

Между властями Беларуси и России существовала договоренность, что если стороны не договорились по размеру тарифов, то уполномоченный орган белорусской стороны утверждает размер тарифов на транспортировку нефти путем повышения действующих ставок тарифов на среднегодовой индекс потребительских цен на текущий год, установленный параметрами прогноза социально-экономического развития РФ, увеличенный не более чем на 3 процентных пункта.

На 2019 год тарифы на услуги по транспортировке нефти по магистральным трубопроводам в Беларуси проиндексированы на 7,6%. В 2018 году тарифы на услуги «Гомельтранснефть Дружбы» и «Полоцктранснефть Дружбы» по транспортировке нефти были проиндексированы на 6,7%.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter