В Воронежской области большинство АЗС работают с серьезными нарушениями

В Воронежской области большинство АЗС работают с серьезными нарушениями
Новость

22 января 2004, 12:04
200 тонн нефтепродуктов на сумму около 11 млн рублей снято с продажи сотрудниками управления Госторгинспекции по Воронежской области. Таковы итоги последних проверок, проведенных ГТИ на воронежских автозаправочных станциях. Как сообщил пресс-секретарь управления Госторгинспекции по Воронежской области Сергей Коноплев, всего было проверено 36 АЗС.

200 тонн нефтепродуктов на сумму около 11 млн рублей снято с продажи сотрудниками управления Госторгинспекции по Воронежской области. Таковы итоги последних проверок, проведенных ГТИ на воронежских автозаправочных станциях.

Как сообщил пресс-секретарь управления Госторгинспекции по Воронежской области Сергей Коноплев, всего было проверено 36 АЗС. В каждом третьем проверенном предприятии продавался бензин с заниженным октановым числом. Более чем в половине предприятий, подвергнутых проверкам, реализация нефтепродуктов была приостановлена из-за отсутствия документов, подтверждающих качество. На отдельных АЗС бензин не соответствовал показателям, характерным для его марки. На некоторых предприятиях при отпуске бензина допускался его недолив, а на одной из городских станций торговля производилась фальсифицированным бензином.

В настоящее время в органы внутренних дел из управления Госторгинспекции направлены письмо о принудительной доставке в инспекцию руководителей четырех предприятий, где были установлены серьезные нарушения. В органы местного самоуправления также направлены письмо о нецелесообразности дальнейшей деятельности данных предприятий. Об этом сообщает Regions.ru.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter