В "НОВАТЭКе" сменился председатель совета директоров

В "НОВАТЭКе" сменился председатель совета директоров
Новость

22 января 2004, 12:50
На внеочередном собрании акционеров досрочно прекращены полномочия председателя совета директоров компании "НОВАТЭК" Леонида Симановского в связи с его избранием депутатом Госдумы. Обязанности председателя совета директоров исполняет член совета директоров Виктор Гиря. Об этом сообщают "Ведомости". Симановский родился 19 июля 1949 г.

На внеочередном собрании акционеров досрочно прекращены полномочия председателя совета директоров компании "НОВАТЭК" Леонида Симановского в связи с его избранием депутатом Госдумы. Обязанности председателя совета директоров исполняет член совета директоров Виктор Гиря. Об этом сообщают "Ведомости".

Симановский родился 19 июля 1949 г. в Куйбышеве. В 1966 г. стал слесарем-сборщиком на заводе "Прогресс". В 1979 г. окончил Куйбышевский плановый институт по специальности "экономист". С 1979 по 1991 г. занимал должность заместителя управляющего союзного треста "Куйбышев трубопроводстрой". В 1995 г. был избран президентом банка "Солидарность". С 1996 по 2000 г. работал в "ЮКОСе" вице-президентом, членом правления, заместителем председателя правления, курировал кадровые вопросы, вопросы социальной и региональной политики. В 2001 г. стал председателем совета директоров СНП "Нова". В 2002 г. занимал посты председателя совета директоров и заместителя председателя правления в ФИК "Новафининвест". В марте 2003 г. избран председателем совета директоров "НОВАТЭКа".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter