Прирост добычи нефти в ЯНАО в 2003г. составил 13%, газа – 4,5%

Прирост добычи нефти в ЯНАО в 2003г. составил 13%, газа – 4,5%
Новость

22 января 2004, 10:09
Прирост добычи нефти в ЯНАО в 2003г. составил 13%, газа - 4,5%. Как сообщила пресс-служба губернатора ЯНАО, об этом заявил губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Ю. Неелов на пресс-конференции 21 января. Как отметил Ю. Неелов, Ямал по-прежнему занимает достойное место в пятерке самых успешных регионов России.

Прирост добычи нефти в ЯНАО в 2003г. составил 13%, газа - 4,5%. Как сообщила пресс-служба губернатора ЯНАО, об этом заявил губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Ю. Неелов на пресс-конференции 21 января.

Как отметил Ю. Неелов, Ямал по-прежнему занимает достойное место в пятерке самых успешных регионов России. В минувшем году в автономном округе отмечен самый высокий рост в промышленности среди субъектов Уральского федерального округа, при этом Ямал остается опорой России в топливно-экономическом комплексе. Прирост промышленного производства относительно 2002г. составил 6,7%. Наиболее быстрыми темпами развивалась в прошлом году топливная промышленность. Прирост ТЭКа относительно 2002г. составил 7%, что обусловлено увеличением объемов добычи нефти и газа.

Прошедший год показал, что Ямало-Ненецкий автономный округ является одним из наиболее перспективных регионов России для инвестирования средств. Причем, как отметил губернатор Ямала, в первую очередь привлечения отечественных инвесторов, сказал губернатор.

В 2003г. предприятиями и организациями всех форм собственности инвестировано в реальный сектор экономики автономного округа почти 145 млрд рублей. К уровню 2002г. рост инвестиций составил 16,8%. Почти 49% от общей суммы инвестиций было вложено в газовую промышленность. Источниками инвестиций в основной капитал являются собственные средства предприятий и организаций - около 28% и прочие источники - около 72% (в основном вложения вертикально-интегрированных компаний). Доля капитальных вложений, освоенных за счет средств федерального бюджета, составила менее 1% от общего объема инвестиций, за счет средств бюджета автономного округа - около 6%.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter