НК "ЮКОС" считает безответственным заявление о ее непрозрачности

НК "ЮКОС" считает безответственным заявление о ее непрозрачности
Новость

22 января 2004, 09:28
НК "ЮКОС" считает безответственным заявление главы экономического управления администрации президента России Антона Данилова-Данильяна, сделанное в среду в отношении компании, заявил пресс-секретарь "ЮКОСа" Александр Шадрин. Шадрин подчеркнул, что НК "ЮКОС" названа Ассоциацией по защите прав инвесторов компанией с лучшим корпоративным управлением в 2003г.

НК "ЮКОС" считает безответственным заявление главы экономического управления администрации президента России Антона Данилова-Данильяна, сделанное в среду в отношении компании, заявил пресс-секретарь "ЮКОСа" Александр Шадрин.

Шадрин подчеркнул, что НК "ЮКОС" названа Ассоциацией по защите прав инвесторов компанией с лучшим корпоративным управлением в 2003г. Кроме того, "ЮКОС" также стал компанией, оказавшей в прошлом году наибольшее влияние на развитие корпоративного управления в России. "Мы неоднократно говорили о том, что наемные государственные служащие, пусть даже очень высокопоставленные, должны как минимум осознавать, а как максимум - нести ответственность за свои публичные заявления, которые могут оказать влияние на фондовый рынок", - подчеркнул Шадрин.

На встрече с журналистами в среду Данилов-Данильян заявил: "Прозрачность "ЮКОСа" была большим мифом. У этой компании было много моментов, непрозрачных даже для ее миноритарных акционеров, не говоря уже о государстве". Об этом сообщает Газета.ru.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter