За "Байкалфинансгруп" стоит "фишка" с государственным участием" - В.Геращенко

За "Байкалфинансгруп" стоит "фишка" с государственным участием" - В.Геращенко
Новость

21 декабря 2004, 09:30
За компанией "Байкалфинансгруп" стоит не "Газпром" и "Сургутнефтегаз", а "какая-либо "фишка" с государственным участием". Такое мнение высказал в интервью телеканалу РБК председатель совета директоров компании "ЮКОС" Виктор Геращенко. "Эта "фишка" потеряет свои деньги, а потом через штраф вернет назад, откуда они и брали, хотя это является нарушением законодательства", - считает В.

За компанией "Байкалфинансгруп" стоит не "Газпром" и "Сургутнефтегаз", а "какая-либо "фишка" с государственным участием". Такое мнение высказал в интервью телеканалу РБК председатель совета директоров компании "ЮКОС" Виктор Геращенко. "Эта "фишка" потеряет свои деньги, а потом через штраф вернет назад, откуда они и брали, хотя это является нарушением законодательства", - считает В.Геращенко.

Напомним, что накануне с аукциона было продано 76,79% акций "Юганскнефтегаза" - главной нефтедобывающей дочерней компании "ЮКОСа". Пакет акций приобрело ранее никому не известное ООО "Байкалфинансгруп", уплатив за них 260 млрд 753 млн 447 тыс. 303,18 руб. - это на 14 млрд руб. выше стартовой цены.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter