Sibir Energy выкупит у британской Dana Petroleum 10% акций "Эвихона"

Sibir Energy выкупит у британской Dana Petroleum 10% акций "Эвихона"
Новость

21 декабря 2004, 09:38
Sibir Energy plc Шалвы Чегеринского выкупит у британской Dana Petroleum plc 10% акций ОАО "НК "Эвихон" (Нефтеюганск, ХМАО). Решение было принято накануне на внеочередном собрании акционеров Sibir Energy, передает AK&M. В рамках сделки $21,7 млн будут выплачены Dana Petroleum денежными средствами, а на оставшуюся сумму Sibir передаст ей свои акции.

Sibir Energy plc Шалвы Чегеринского выкупит у британской Dana Petroleum plc 10% акций ОАО "НК "Эвихон" (Нефтеюганск, ХМАО). Решение было принято накануне на внеочередном собрании акционеров Sibir Energy, передает AK&M. В рамках сделки $21,7 млн будут выплачены Dana Petroleum денежными средствами, а на оставшуюся сумму Sibir передаст ей свои акции. Для этого компанией будет проведена допэмиссия с выпуском 1,4 млн обыкновенных акций, которые будут размещены в пользу Dana Petroleum из расчета $4,7 за акцию. Общий объем эмиссии составит $6,58 млн.

Завершение сделки ожидается в начале 2005 г. С продажей пакета Dana Petroleum полностью уйдет из России. Sibir Energy намерена предложить акции "Эвихона" - совладельца Salym Petroleum Development и разработчика Салыма - для увеличения своей доли в Московской нефтегазовой компании (МНГК). В настоящее время 55% акций МНГК принадлежит правительству Москвы в лице ОАО

"Центральная топливная компания", остальной пакет акций - Sibir Energy.

Sibir Energy зарегистрирована в Великобритании, при этом все ее активы находятся в России. В частности, ей принадлежат 50% в совместном с Royal Dutch/Shell проекте освоения Салымской группы и 95% в Magma Oil, операторе Южного месторождения.

Салымская группа расположена в Ханты-Мансийском автономном округе, в 190 км от города Нефтеюганска, включает в себя Западно-Салымское, Верхне-Салымское и Ваделыпское месторождения. Разработка и добыча нефти на Верхне-Салымском месторождении уже ведется, а освоение Ваделыпского месторождения начнется в 2006 году. Ввод в разработку крупнейшего в Салымской группе

Западно-Салымского месторождения намечен на конец 2005 г., при этом максимальный уровень добычи в объеме от 120 тыс барр. в сутки планируется достичь в 2009 г.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter