Shell инвестируют 700 млн евро в ряд технологий на Rafineria Gdanska

Shell инвестируют 700 млн евро в ряд технологий на Rafineria Gdanska
Новость

21 декабря 2004, 11:37
Международный нефтехимический гигант Shell принял основные положения стратегии развития на ближайшие годы, сообщает RCCGroup. Согласно планам, Польша и Россия являются двумя из пяти ключевых рынков, в которые в ближайшее время будет инвестировать британско-голландский концерн. Кроме них, остальными важнейшими рынками для Shell являются Индия, Китай и Италия.

Международный нефтехимический гигант Shell принял основные положения стратегии развития на ближайшие годы, сообщает RCCGroup.

Согласно планам, Польша и Россия являются двумя из пяти ключевых рынков, в которые в ближайшее время будет инвестировать британско-голландский концерн. Кроме них, остальными важнейшими рынками для Shell являются Индия, Китай и Италия.

"В Польше нас привлекает большое количество клиентов и хорошие прогнозы роста продажи топлива, - сообщил директор отдела продаж Shell Вильям Козик. - Shell планирует здесь до конца этого года строительство 230 топливных станций. В будущем году откроются еще 16 станций класса премиум".

Относительно инвестиций в нефтепереработку известно, что Shell продолжит сотрудничество с Rafineria Gdanska принадлежащей Grupa Lotos в строительстве установок переработки тяжелых нефтяных фракций и мягкого гидрокрекинга.

Согласно многосторонним договоренностям, Shell совместно с Kellogg инвестируют около 700 млн евро во внедрение на предприятии ряда технологий - IGCC, ROSE, MHC. Внедрение новых установок планируется в конце 2006 г. и позволит Lotos увеличить экспортные мощности.

После введения установок Shell также станет потребителем части продукции.

Кроме того, представители Shell не исключают, что нефтехимический гигант выкупит участие в польских нефтеперерабатывающих заводах.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter