"Саратовская газовая компания" может ограничить поставки газа на ТЭЦ "Саратовэнего"

"Саратовская газовая компания" может ограничить поставки газа на ТЭЦ "Саратовэнего"
Новость

21 декабря 2004, 17:09
В Саратове сложилась напряженная ситуация с оплатой ТЭР. Несмотря на то, что долг города перед "Саратовэнерго" за несколько дней сократился с 177 млн рублей до 140 млн, подача тепла городским ДЕЗам находится под вопросом, сообщает Саратовбизнесконсалтинг. В соответствии с достигнутой на минувшей неделе договоренностью, "Саратовэнерго" приостановило ограничения подачи тепла до 21 декабря.

В Саратове сложилась напряженная ситуация с оплатой ТЭР. Несмотря на то, что долг города перед "Саратовэнерго" за несколько дней сократился с 177 млн рублей до 140 млн, подача тепла городским ДЕЗам находится под вопросом, сообщает Саратовбизнесконсалтинг.

В соответствии с достигнутой на минувшей неделе договоренностью, "Саратовэнерго" приостановило ограничения подачи тепла до 21 декабря. Прошли совещания с участием представителей мэрии и облправительства, часть необходимых средств изыскана. Очередное совещание в правительстве области состоится сегодня вечером.

Руководство "Саратовэнерго" получило уведомительное письмо от "Саратовской газовой компании", подтверждающее необходимость авансированной оплаты газа за январь 2005 г. в размере не менее, чем на 120 млн руб.

Заместитель генерального директора по сбыту "СМУЭК" Александр Ржавский заявил: "Если эта сумма, вполне сопоставимая с долгами города, не будет выплачена, поставки газа на ТЭЦ прекратятся или будут ограничены, и нам придется до минимума снижать температуру теплоносителя".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter