Окончательный срок оплаты акций "Юганскнефтегаза" может быть продлен до 18 января

Окончательный срок оплаты акций "Юганскнефтегаза" может быть продлен до 18 января
Новость

21 декабря 2004, 10:39
Срок оплаты компанией "Байкалфинансгруп" 76,79% акций "Юганскнефтегаза" истекает 3 января. Однако, как отмечают в РФФИ, так как эта дата попадает на праздники, оплата может быть перенесена на 11 января, передает Финмаркет со ссылкой на "Газету". Это не будет нарушением правил торгов. С учетом того, что праздники продлятся с 3 по 7 января, окончательный срок расплаты за акции "Юганскнефтегаза" может быть продлен до 18 января.

Срок оплаты компанией "Байкалфинансгруп" 76,79% акций "Юганскнефтегаза" истекает 3 января. Однако, как отмечают в РФФИ, так как эта дата попадает на праздники, оплата может быть перенесена на 11 января, передает Финмаркет со ссылкой на "Газету". Это не будет нарушением правил торгов.

С учетом того, что праздники продлятся с 3 по 7 января, окончательный срок расплаты за акции "Юганскнефтегаза" может быть продлен до 18 января.

Компания "Байкалфинансгрупп" приобрела 19 декабря 76,79% акций "Юганскнефтегаза" за 260 млрд. 753 млн 447 тыс. руб.

По мнению "Газеты", покупка "Юганскнефтегаза" компанией "Байкалфинансгрупп", за которой, возможно, стоит "Сургутнефтегаз", обезопасит ОАО "Газпром" от исков менеджеров ЮКОСа. Нефтяники намерены оспаривать продажу основного подразделения компании. Юристы не исключают, что нефтяники выиграют иски в Европе.

Тогда покупка "Юганскнефтегаза" означала бы для "'Газпрома" потерю до $10 млрд. выручки от европейского экспорта. Деньги от продаж газа перечислялись бы по решению суда владельцам ЮКОСа в качестве компенсации от потери предприятия, добывающего более 60% нефти.

По мнению управляющего партнера юридической фирмы "Вегас-Лекс" Альберта Еганяна, аналогичные претензии к "Сургутнефтегазу" вряд ли имеют шанс на успех. Решение американского суда о запрете продажи "Юганскнефтегаза", на основе которого адвокаты ЮКОСа собираются оспаривать итоги аукциона, касается только государственного "Газпрома" и не распространяется на частный "Сургутнефтегаз".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter