Нефтепровод Баку-Тбилиси-Джейхан построен на 90%

Нефтепровод Баку-Тбилиси-Джейхан построен на 90%
Новость

21 декабря 2004, 10:01
На строительстве нефтепровода Баку-Тбилиси-Джейхан выполнено уже более 90% работ по каждой из трех стран. Об этом Day.az сообщили в пресс-службе компании British Petrolium. В Азербайджане строительство полностью завершится в январе 2005 года, а в Грузии и Турции - в марте, в мае-июне осуществится техническое испытание трубопровода и закачка нефти.

На строительстве нефтепровода Баку-Тбилиси-Джейхан выполнено уже более 90% работ по каждой из трех стран. Об этом Day.az сообщили в пресс-службе компании British Petrolium.

В Азербайджане строительство полностью завершится в январе 2005 года, а в Грузии и Турции - в марте, в мае-июне осуществится техническое испытание трубопровода и закачка нефти. В июле начнется отправка первой нефти на танкерах в Европу из порта Джейхан.

На сегодняшний день общая стоимость проекта составляет $3,6 млрд, включая также наполнение трубопровода и выплату долгов в период строительства. По некоторым объективным причинам, в частности, из-за роста цен на многие материалы на мировом рынке, повышения расходов на перевозку, было официально подтверждено, что строительство подорожало на $400 млн, а Госнефтекомпания Азербайджана затратила на строительство нефтепровода Баку-Тбилиси-Джейхан $260 млн.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter