Конечным бенефициаром "Юганскнефтегаза" является государство - экономист Евгений Ясин

Конечным бенефициаром "Юганскнефтегаза" является государство - экономист Евгений Ясин
Новость

21 декабря 2004, 13:11
Конечным бенефициаром "Юганскнефтегаза" является государство, заявил в прямом эфире радиостанции "Эхо Москвы" научный руководитель Государственного университета - Высшей школы экономики Евгений Ясин, передаетФинмаркет. "Совершенно очевидно, что с самого начала акция против компании ЮКОС предполагала выведение собственности ЮКОСа под контроль государства, - отметил он.

Конечным бенефициаром "Юганскнефтегаза" является государство, заявил в прямом эфире радиостанции "Эхо Москвы" научный руководитель Государственного университета - Высшей школы экономики Евгений Ясин, передаетФинмаркет.

"Совершенно очевидно, что с самого начала акция против компании ЮКОС предполагала выведение собственности ЮКОСа под контроль государства, - отметил он. - Эта цель никогда не исчезала, она существует и сегодня". В связи с этим Е.Ясин уверен, что не имеет значения, с помощью какой именно "последовательной цепочки" ключевой актив ЮКОСа будет поставлен под контроль государства.

Информацию ряда СМИ о том, что за победившей аукцион по "Юганскнефтегазу" компанией "Байкалфинансгрупп" стоит "Сургутнефтегаз", Е.Ясин прокомментировал так: "Сургутнефтегаз", хотя это и частная компания, такой же послушный, как и "Газпром". То, что он формально купит, он потом все равно в той или иной форме передаст под контроль государства".

Также Е.Ясин не исключил и такой вариант развития событий, при котором аукцион признается несостоявшимся из-за неуплаты компанией "Байкалфинансгрупп" заявленной суммы, после чего "Юганскнефтегаз" напрямую переходит к государству.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter