Калмыцкая оппозиция отрицает, что арестованный глава "Калмнефти" В.Болдырев оказывал ей поддержку

Калмыцкая оппозиция отрицает, что арестованный глава "Калмнефти" В.Болдырев оказывал ей поддержку
Новость

21 декабря 2004, 10:18
"Информация о том, что арестованный в четверг глава ОАО "Калмнефть" Владимир Болдырев в течение последних пяти лет финансировал оппозицию, не соответствует действительности", - заявил один из оппозиционных лидеров, председатель общественного движения "Генерал Городовиков" Басан Городовиков, передает ЮФО.

"Информация о том, что арестованный в четверг глава ОАО "Калмнефть" Владимир Болдырев в течение последних пяти лет финансировал оппозицию, не соответствует действительности", - заявил один из оппозиционных лидеров, председатель общественного движения "Генерал Городовиков" Басан Городовиков, передает ЮФО.RU. По его словам, конфликт между Владимиром Болдыревым и президентом Калмыкии Кирсаном Илюмжиновым мотивирован борьбой за влияние и финансовыми разногласиями.

Тем не менее, Басан Городовиков не исключил возможность контактов между оппозицией и Владимиром Болдыревым. "У Болдырева, безусловно, были нарушения и во время приватизации "Калмнефти", и по приобретению лицензий. Однако он показал себя неплохим хозяйственником, а его проект по созданию искусственных островов для добычи нефти на каспийском шельфе получил широкое признание. Болдырев мог бы быть полезен Калмыкии в будущем ", - заявил оппозиционер.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter