Государство может само решить вопрос передачи "Юганска", если "Байкалфинансгруп" не расплатится за компанию

Государство может само решить вопрос передачи "Юганска", если "Байкалфинансгруп" не расплатится за компанию
Новость

21 декабря 2004, 09:45
В случае, если "Байкалфинансгруп" не расплатится по аукциону за "Юганскнфтегаз", то по закону государство может не проводить повторный аукцион и само решить по какой цене и кому передать "Юганскнефтегаз". Об этом сообщил журналистам высокопоставленный источник в правительстве. "Байкалфинансгруп" приобрел в воскресенье на аукционе 76,79% акций "Юганскнефтегаза" - основного добывающего предприятия "ЮКОСа" - за более чем 260 млрд руб.

В случае, если "Байкалфинансгруп" не расплатится по аукциону за "Юганскнфтегаз", то по закону государство может не проводить повторный аукцион и само решить по какой цене и кому передать "Юганскнефтегаз". Об этом сообщил журналистам высокопоставленный источник в правительстве.

"Байкалфинансгруп" приобрел в воскресенье на аукционе 76,79% акций "Юганскнефтегаза" - основного добывающего предприятия "ЮКОСа" - за более чем 260 млрд руб.

Отвечая на вопрос, если "Байкалфинансгруп" не выкупит "Юганскнефтегаз", отойдет ли он государству или будет повторный аукцион, источник сказал: "Государство моджет не проводить повторного аукциона и само решить по какой цене, кому и за сколько (передать) компанию".

Отвечая на вопрос, если "Байкалфинансгруп" не рассчитается по аукциону, что будет с долгами "ЮКОСа", источник сказал: "ЮКОС в счет долга не должен будет платить сверху, от него уже ушел "Юганскнефтегаз", остаточная цена которого $8,6 миллиарда".

Источник не ответил на вопрос, что из себя представляет "Байкалфинансгруп". По его словам, есть разные варианты, например, есть компании, которые сознательно создаются для аукционов.

"Вдруг за ними офшоры - мы не знаем", - сказал источник. Об этом сообщает РИА "Новости".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter