"Геойлбент" в 2005 г. планирует добыть 1 млн 235 тыс. тонн нефти

"Геойлбент" в 2005 г. планирует добыть 1 млн 235 тыс. тонн нефти
Новость

21 декабря 2004, 14:41
Бизнес-план ООО "Геойлбент" на 2004 г. определял добычу в объеме 905 тыс. тонн нефти. Судя по предварительным итогам, это задание будет перевыполнено, - сообщаетСевер-Пресс. В 2005 г. предприятие планирует добыть 1 млн 235 тыс. тонн нефти. Такого роста добычи у "Геойлбента" за прошедшие тринадцать лет еще не было.

Бизнес-план ООО "Геойлбент" на 2004 г. определял добычу в объеме 905 тыс. тонн нефти. Судя по предварительным итогам, это задание будет перевыполнено, - сообщаетСевер-Пресс.

В 2005 г. предприятие планирует добыть 1 млн 235 тыс. тонн нефти. Такого роста добычи у "Геойлбента" за прошедшие тринадцать лет еще не было. В наращивании объемов добычи углеводородного сырья "Геойлбенту" помогают буровики: с начала года ООО "Пурнефтегаз-бурение" передало добытчикам пять новых скважин, Сибирское управление по строительству скважин - еще две.

Для достижения запланированного в 2005 г. объема добычи, планируется к 150 имеющимся эксплуатационным скважинам добавить еще 12 на Южно-Тарасовской и Северо-Губкинской площадях. Причем две из них будут с горизонтальными участками. Следует отметить, что суточный дебит одной из подобных скважин на Северо-Губкинском промысле при передаче нефтяникам "Геойлбента" имела суточный дебит в 150 тонн.

Специалисты компании считают, что бурение таких высокодебитных скважин - залог успешного выполнения намеченных планов. Напомним, что ООО "Геойбент" разрабатывает ряд нефтяных месторождений в Пуровском районе Ямало-Ненецкого автономного округа.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter