Добыча нефти в Тюменской области может превысить 10 млн тонн в год

Добыча нефти в Тюменской области может превысить 10 млн тонн в год
Новость

21 декабря 2004, 15:19
На юге Тюменской области создан задел для добычи 10 млн тонн нефти в год, заявил на сегодняшней пресс-конференции первый заместитель губернатора Павел Митрофанов, передает Regions.ru. По его словам, подтвержденные извлекаемые запасы превысили 200 млн тонн. В этом году частные инвесторы вложат в геологическое изучение недр около 1,5 млрд.

На юге Тюменской области создан задел для добычи 10 млн тонн нефти в год, заявил на сегодняшней пресс-конференции первый заместитель губернатора Павел Митрофанов, передает Regions.ru.

По его словам, подтвержденные извлекаемые запасы превысили 200 млн тонн. В этом году частные инвесторы вложат в геологическое изучение недр около 1,5 млрд.руб. при том, что ассигнования из областного бюджета составили чуть более 46 млн руб. Если раньше на территории работала только ТНК-BP, то сегодня на лицензионных участках и месторождениях действуют "Сургутнефтегаз", "Сургутгазпром", семь московских компаний, а в следующем году ожидается появление крупной зарубежной компании.

Как отметил Павел Митрофанов, программа геологоразведочных работ на 2001-2004 г.г. выполнена полностью и в соответствии с ней сегодня в стадии изучения и освоения находятся 31 лицензионный участок. По новой программе, рассчитанной до 2010 г., на тендеры будут выставлены еще 68 лицензионных участков. Таким образом, две трети площади территории юга области будут охвачены поисковыми работами.

Он подчеркнул, что уровень годовой добычи в 10 млн тонн - далеко не предел, поскольку предполагаемые запасы могут достичь миллиарда тонн нефти.

Напомним, что сейчас здесь добывается немногим более миллиона тонн нефти в год и в разработке находятся лишь два месторождения, принадлежащие группе ТНК-BP.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter