В случае унификации налоговых правил России и Белоруссии вопрос компенсации за маневр уйдет

В случае унификации налоговых правил России и Белоруссии вопрос компенсации за маневр уйдет

21 ноября 2019, 17:05Рынки
А белорусские НПЗ смогут получать обратный акциз, как и российские

Вопрос компенсации Белоруссии выпадающих доходов от налогового маневра в российской нефтянке автоматически будет снят в случае унификации налогового законодательства двух стран, заявил вице-премьер РФ Дмитрий Козак. «Вопрос компенсации за налоговый маневр … так в принципе не должен стоять. Мы говорим об интеграции, унификации налогового законодательства. С унификацией налогового законодательства вопрос компенсации отпадет», — сообщил он журналистам после переговоров 19 ноября с участием премьер-министров двух стран.

«Если нашими совместными усилиями будет унифицировано налоговое законодательство в части налогообложения добычи полезных ископаемых, включая нефть, хотя в Белоруссии ее нет, но это будут общие правила, тот самый обратный акциз, демпфер предусмотрен Налоговым кодексом. Если мы это унифицируем, то белорусские предприятия получат этот же демпфер. Об этом надо договориться», — цитирует вице-премьера ПРАЙМ.

Было бы неправильно говорить, что министры не согласовали 11 «дорожных» карт, подчеркнул Козак: «Осталось о некоторых деталях поговорить еще, неделю поработать. Этот вопрос автоматически решается, если мы реально намерены углубить интеграционный процесс».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter