В Китае уменьшился cпрос на ангольскую нефть

В Китае уменьшился cпрос на ангольскую нефть
Новость

21 ноября 2008, 10:20
Спрос на ангольскую нефть в Китае за последние месяцы значительно уменьшился, и в 2009 году эта тенденция продолжится, - пишет Dow Jones, ссылаясь на представителя нефтетрейдерской компании Glencore. Обычно КНР закупала около 25% всей ангольской нефти, что составляло около 500 тыс. баррелей в день перед последним сокращением добычи странами ОПЕК, а в целом в Азию ежедневно направлялось 700 тыс.

Спрос на ангольскую нефть в Китае за последние месяцы значительно уменьшился, и в 2009 году эта тенденция продолжится, - пишет Dow Jones, ссылаясь на представителя нефтетрейдерской компании Glencore.

Обычно КНР закупала около 25% всей ангольской нефти, что составляло около 500 тыс. баррелей в день перед последним сокращением добычи странами ОПЕК, а в целом в Азию ежедневно направлялось 700 тыс. баррелей нефти из этой африканской страны.

После того, как Нигерия сократила количество поставок в Азию, ее место заняла Ангола, поставляющая нефть на основе принципа "операционной толерантности", то есть возможного отклонения в сторону как повышения, так и понижения зафиксированного контрактом объема поставок на оговоренную величину. Сегодня этот лимит составляет 100 тыс. баррелей в день, передает "Нефть России".

Поставки из Анголы в ноябре и декабре тем не менее остаются неизменными, в то время как Нигерия продолжает их сокращение, вызывая серьезное замешательство на рынке.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter