Украинский эксперт: "Долга Украины по газу нет, а требование денег объясняется проблемами внутри "Газпрома"

Украинский эксперт: "Долга Украины по газу нет, а требование денег объясняется проблемами внутри "Газпрома"
Новость

21 ноября 2008, 10:18
"В заявлениях российской стороны о газовом долге Украины в $2,4 млрд присутствует исключительно политический момент". Об этом в комментарии газете "Дело" заявил украинский эксперт, директор энергетических программ центра "Номос" Михаил Гончар. "Долга Украины перед Россией быть просто не может, потому что на прямые договорные отношения стороны так и не вышли", - заявил Гончар.

"В заявлениях российской стороны о газовом долге Украины в $2,4 млрд присутствует исключительно политический момент". Об этом в комментарии газете "Дело" заявил украинский эксперт, директор энергетических программ центра "Номос" Михаил Гончар.

"Долга Украины перед Россией быть просто не может, потому что на прямые договорные отношения стороны так и не вышли", - заявил Гончар. Кроме того, по его словам, поведение "Газпрома" объясняется внутренними проблемами компании, передает REGNUM. "Такие энергетические атаки - признак проблем, которые существуют внутри "Газпрома", - считает он.

Накануне президент России Дмитрий Медведев потребовал от председателя правления "Газпрома" Алексея Миллера взыскать долг Украины за газ в размере $2,4 млрд. "Нафтогаз Украины" категорически отрицает свою задолженность перед "Газпромом".

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter