Цены на бензин и дизтопливо в Южной Якутии во второй половине ноября снизились на 5 руб.

Цены на бензин и дизтопливо в Южной Якутии во второй половине ноября снизились на 5 руб.
Новость

21 ноября 2008, 10:34
Цены на бензин и дизельное топливо на АЗС в Южной Якутии во второй половине ноября снизились с 30-34 рублей до 25-29 рублей за литр, сообщил в пятницу представитель компании "Саханефтегазсбыт". "Автолюбители Нерюнгринского района республики вздохнули с облегчением - еще месяц назад на АЗС цена на бензил и солярку колебалась от 30 до 34 рублей, а сейчас многие автозаправочные станции снизили розничную цену до 25-29 рублей за литр", - сказал собеседник РИА Новости.

Цены на бензин и дизельное топливо на АЗС в Южной Якутии во второй половине ноября снизились с 30-34 рублей до 25-29 рублей за литр, сообщил в пятницу представитель компании "Саханефтегазсбыт".

"Автолюбители Нерюнгринского района республики вздохнули с облегчением - еще месяц назад на АЗС цена на бензил и солярку колебалась от 30 до 34 рублей, а сейчас многие автозаправочные станции снизили розничную цену до 25-29 рублей за литр", - сказал собеседник РИА Новости.

По его словам, такое значительное снижение розничных цен на бензин и дизельное топливо произошло из-за снижения оптовых цен на горюче-смазочные материалы.

"Между тем снижение цен наблюдается только в Южной Якутии, в центральных и северных районах республики снижения цен на бензин в ближайшее время не предвидится", - отметил представитель компании "Саханефтегазсбыт".

Он добавил, что это связано с тем, что в центральные и северные районы республики топливо завозилось летом по рекам, когда цены на ГСМ были высокими.

"В Южной Якутии транспортная схема позволяет завозить горюче-смазочные материалы круглогодично, приобретая их у поставщиков небольшими партиями. Такая маркетинговая политика дает возможность оперативно реагировать на изменение заводских цен", - сказал собеседник агентства.

По его словам, ожидается, что цены на бензин будут и дальше снижаться.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter