ТНК-BP возобновила работу остановленных скважин на Самотлоре в полном объеме

ТНК-BP возобновила работу остановленных скважин на Самотлоре в полном объеме
Новость

21 ноября 2008, 14:10
ТНК-BP возобновила добычу на Самотлорском месторождении в полном объеме, частично приостановленную из-за разрыва трубопровода. Как сообщили в пресс-службе компании, последствия аварии устранены, ранее остановленные скважины запущены сегодня в работу. Вечером 19 ноября в Нижневартовском районе ХМАО произошел прорыв на кусте N1890 c последующим разливом нефти и ее возгоранием.

ТНК-BP возобновила добычу на Самотлорском месторождении в полном объеме, частично приостановленную из-за разрыва трубопровода. Как сообщили в пресс-службе компании, последствия аварии устранены, ранее остановленные скважины запущены сегодня в работу.

Вечером 19 ноября в Нижневартовском районе ХМАО произошел прорыв на кусте N1890 c последующим разливом нефти и ее возгоранием. В результате аварии была остановлена работа 5 кустов и 32 нефтяных скважин, частично поврежден нефтесборный коллектор. Нефтесодержащая жидкость разлилась на площади 200 кв. м. Возникший пожар был ликвидирован за 2 часа, передает РБК. По данным ТНК-BP, которая разрабатывает Самотлор, авария не окажет влияния на объемы добычи.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter