Курс доллара в четверг повысился - Финам

Курс доллара в четверг повысился - Финам
Новость

21 ноября 2008, 10:48
Повышение котировок доллара США и йены по отношению к основным валютам, за исключением курса USD/CHF, развивается довольно инертно. Не исключено, что отсутствие ликвидности теперь с опасением воспринимается как рыночными быками, так и медведями. Котировки USD довольно долго росли без существенных коррекций, при этом ситуация на кредитных рынках сейчас улучшилась по сравнению, по крайней мере – с октябрем т.

Повышение котировок доллара США и йены по отношению к основным валютам, за исключением курса USD/CHF, развивается довольно инертно. Не исключено, что отсутствие ликвидности теперь с опасением воспринимается как рыночными быками, так и медведями. Котировки USD довольно долго росли без существенных коррекций, при этом ситуация на кредитных рынках сейчас улучшилась по сравнению, по крайней мере – с октябрем т.г., что снижает актуальность «защитных» вложений. Вопреки мрачным рыночным прогнозам американский индекс нового строительства в октябре т.г. составил 0,791 млн. против ожидавшегося в среднем аналитиками значения 0,78 млн. Указанные данные риэлтерского сектора США являются еще одним доказательством определенной стабилизации в кредитном секторе Америки, хотя проявления этого процесса слабо различимы в связи с падением активности рыночных операторов FX. Данные обзора сессии Федерального комитета открытого рынка США также представляются сравнительно позитивными для сегмента относительно высоко рискованных активов, по мнению руководства ФРС после спада в 3 кв. 2008 – первой половине 2009 года, во второй половине следующего года и 2010 году экономика США восстановит позитивные темпы роста.

В четверг на 11:30 мск курс доллара США на ЕТС с расчетами 'завтра' составил 27.5715 руб. за доллар, что на 12.44 коп. (0.4532%) больше средневзвешенного курса предыдущего торгового дня. На рынке заключено 435 сделок общим объемом 739.67 млн долл., что на 29.828% меньше показателя предыдущего торгового дня на это время. По итогам торгов валютного рынка ММВБ курс доллара США на ЕТС с расчетами 'завтра' составил 27.5594 руб. за доллар, что на 11.23 коп. (0.4092%) больше курса предыдущего торгового дня. Всего на валютном рынке заключено сделок на сумму 14697.91 млн долл., что на 0.373% больше показателя предыдущего торгового дня, пишет Финам.

Остатки средств на корреспондентских счетах кредитных организаций в Банке России составили 751,3 млрд. рублей, увеличившись на 72,7 млрд. рублей. Фактическая ставка по предоставлению однодневных кредитов на межбанковском рынке (MIACR) составляет 7,92%.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter