Госдума сокращает срок действия ставки экспортных пошлин на нефть

Госдума сокращает срок действия ставки экспортных пошлин на нефть
Новость

21 ноября 2008, 16:40
Госдума приняла сегодня в первом чтении и сразу в целом поправки в закон "О таможенном тарифе", сокращающие срок действия ставки экспортных пошлин на нефть с 2-х до 1-го месяца. Для установления средних цен на нефть марки Urals и расчета экспортных пошлин правительство России в течение двух месяцев проводит мониторинг на международных рынках нефтяного сырья (средиземноморском и роттердамском), экспортные пошлины на нефть устанавливаются также раз в два месяца.

Госдума приняла сегодня в первом чтении и сразу в целом поправки в закон "О таможенном тарифе", сокращающие срок действия ставки экспортных пошлин на нефть с 2-х до 1-го месяца.

Для установления средних цен на нефть марки Urals и расчета экспортных пошлин правительство России в течение двух месяцев проводит мониторинг на международных рынках нефтяного сырья (средиземноморском и роттердамском), экспортные пошлины на нефть устанавливаются также раз в два месяца.

Сокращение на месяц периода мониторинга (с 15-го числа каждого календарного месяца по 14-е число следующего месяца) и соответственно срока действия ставок экспортных пошлин позволит более оперативно реагировать на изменения экономической ситуации в стране и сэкономить нефтяникам миллиарды рублей, считают разработчики. Экспортные ставки будут вводиться с 1 числа календарного месяца, следующего за окончанием периода мониторинга, пишет Газета.Ru.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter