BASF не будет останавливать производственные линии в России

BASF не будет останавливать производственные линии в России
Новость

21 ноября 2008, 09:47
Германский химический гигант BASF из-за финансового кризиса временно остановил работу 80 производственных линий по всему миру, но эти меры не коснулись российских отделений концерна, сообщила в четверг представитель пресс-службы BASF. "Россию это (ограничение производства) не затрагивает", - сказала собеседница агентства.

Германский химический гигант BASF из-за финансового кризиса временно остановил работу 80 производственных линий по всему миру, но эти меры не коснулись российских отделений концерна, сообщила в четверг представитель пресс-службы BASF.

"Россию это (ограничение производства) не затрагивает", - сказала собеседница агентства.

Помимо остановки 80 производственных линий концерн ограничивает производство еще на 100 линиях. Ограничение производства, вызванное резким спадом спроса в условиях мирового финансового кризиса, коснется 20 тысяч сотрудников BASF по всему миру.

Как сообщил концерн накануне, предпочтение при этом будет по возможности отдаваться сокращенной рабочей неделе, а не увольнениям.

Председатель правления европейского BASF Юрген Хамбрехт напомнил накануне, что руководство концерна уже в конце октября указывало на ухудшение экономической обстановки.

"С тех пор спрос на нашу продукцию клиентов на важнейших рынках еще раз сократился", - отметил он.

Особенно замедлился спрос клиентов концерна в автомобильной индустрии, а также клиентов, работающих в сферах строительства и производства текстиля. Также будет затронуты производство аммиака, стирола и полиамида, которые, в свою очередь, используются для изготовления искусственных материалов, лаков и волокон.

Остановка производственных линий затронет, в том числе, шесть основных производственных узлов в Европе, Азии и Северной Америке.

Всего концерну BASF принадлежит порядка 400 различных предприятий, отмечает РИА Новости.

Оборот компании в 2007 году составил 58 миллиардов евро.

В России BASF впервые упоминается в 1874 году, а в 1877 году было открыто производство текстильных красителей в Бутырках, ставшее первым предприятием концерна за рубежом. После революции, в 1919 году фабрику пришлось закрыть, и новое представительство BASF в СССР было открыто в 1972 году.

В 1993 году было также учреждено ЗАО "БАСФ", реализующее в России большую часть продуктов ассортимента компании и координирующее работу представительств концерна на Украине, в Белоруссии и Казахстане.

В настоящее время группа компаний "BASF-Россия и СНГ" занимается сбытом и производством на территории России и стран СНГ. Оборот российского подразделения концерна в 2007 году достиг 511 миллионов евро без учета нефтегазовых проектов, а количество сотрудников составило 900 человек (включая нефтегазовые проекты).

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter