РФ недовыполнила сделку ОПЕК+ в сентябре из-за роста добычи газового конденсата

РФ недовыполнила сделку ОПЕК+ в сентябре из-за роста добычи газового конденсата

21 октября, 17:12Рынки
Россия сократила добычу на 200 тысяч б/с при квоте в 228 тысяч б/с, уточнил глава Минэнерго РФ

В сентябре 2019 года Россия выполнила условия сделки ОПЕК+ только на 90% из-за роста добычи газового конденсата, сообщил журналистам в Белграде глава Минэнерго РФ Александр Новак. «Мы выполнили за сентябрь месяц свои обязательства на 90%. В целом, страны ОПЕК и не-ОПЕК перевыполнили значительно по отношению к тем обязательствам, которые были приняты соглашением. В основном это за счет той ситуации, которая была связана с сокращением добычи в Саудовской Аравии в сентябре месяце из-за атак на инфраструктуру, и перевыполнение достаточно большое», — сказал Новак.

По словам министра, исполнению Россией условий сделки ОПЕК+ в полном объеме в сентябре помешала, в частности, добыча газового конденсата. «У нас были специфические обстоятельства, связанные в том числе с прохождением зимнего периода, с добычей газового конденсата. Это период, который идет попутно с добычей газа, он также включается в статистику. Мы из 228 тысяч (б/с — „НиК“) выполнили на 200 тысяч сокращение», — отметил он.

Россия, отметил Новак, стремится к 100-процентному исполнению сделки в октябре. «Мы стремимся к тому, чтобы в октябре были 100-процентные показатели. Сейчас середина месяца, до конца месяца время есть, и наши компании подтверждают свою готовность выполнять в полном объеме», — цитирует Новака ТАСС.

Stories:
ОПЕК
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter