"Татнефть" сможет присутствовать на нефтяном рынке Ирана

"Татнефть" сможет присутствовать на нефтяном рынке Ирана
Новость

21 октября 2008, 09:16
В кабинете министров республики Татарстан (РТ) между ОАО "Татнефть", Национальной нефтяной компанией республики Иран и фондом обездоленных Ирана "Мостазафан" состоялось подписание меморандума о взаимопонимании, сообщает пресс-служба Кабмина. "Меморандум даст нефтедобывающей компании ОАО "Татнефть" возможность присутствовать на нефтяном рынке Ирана, откроет новые перспективы для дальнейшего взаимовыгодного сотрудничества", — говорится в сообщении.

В кабинете министров республики Татарстан (РТ) между ОАО "Татнефть", Национальной нефтяной компанией республики Иран и фондом обездоленных Ирана "Мостазафан" состоялось подписание меморандума о взаимопонимании, сообщает пресс-служба Кабмина.

"Меморандум даст нефтедобывающей компании ОАО "Татнефть" возможность присутствовать на нефтяном рынке Ирана, откроет новые перспективы для дальнейшего взаимовыгодного сотрудничества", — говорится в сообщении.

Документ был подписан в рамках встречи премьер-министра РТ Рустама Минниханова и заместителя министра нефти республики Иран – директора Национальной нефтяной компании (NIOC) Ирана Сейфоллаха Джашнсаза, передает "Росбалт".

ОАО "Татнефть" — вертикально-интегрированная нефтяная компания, одна из крупнейших в топливно-энергетическом комплексе России. Компания является холдинговой структурой, в состав которой входит нефтегазодобывающий комплекс, нефтегазоперерабатывающие и нефтехимические предприятия, а также предприятия, реализующие продукты нефтепереработки и нефтехимии, банковские, страховые и сервисные компании.

"Татнефть" ведет добычу на 77 лицензионных нефтяных месторождениях, основное из которых — Ромашкинское — является одним из крупнейших в мире. По объему добычи нефти компания занимает 6 место среди российских нефтяных компаний и 32 место в мире, по объему подтвержденных запасов "Татнефть" занимает 21 место в мире. Основным акционером "Татнефти" является госхолдинг "Связьинвестнефтехим". Татарстану принадлежит 36% в акционерном капитале и золотая акция "Татнефти".

Сюжеты:
Татнефть
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter