"Татнефть" подписала меморандум о взаимопонимании с NIOC

"Татнефть" подписала меморандум о взаимопонимании с NIOC
Новость

21 октября 2008, 11:19
"Татнефть" подписала меморандум о взаимопонимании с национальной нефтяной компанией Ирана (NIOC) и фондом "Мостазафан" (Иран). Как сообщила пресс-служба правительства Татарстана, документ подписан в рамках встречи премьер-министра республики Рустама Минниханова и заместителя министра нефти Ирана, директора национальной нефтяной компании (NIOC) Ирана Сейфоллаха Джашнсаза.

"Татнефть" подписала меморандум о взаимопонимании с национальной нефтяной компанией Ирана (NIOC) и фондом "Мостазафан" (Иран). Как сообщила пресс-служба правительства Татарстана, документ подписан в рамках встречи премьер-министра республики Рустама Минниханова и заместителя министра нефти Ирана, директора национальной нефтяной компании (NIOC) Ирана Сейфоллаха Джашнсаза. Предполагается, что меморандум о взаимопонимании позволит "Татнефти" присутствовать на нефтяном рынке Ирана, передает РБК.

Напомним, в конце 2007г. Россия и Иран заявили об активизации сотрудничества в сфере ТЭК. По итогам четвертого заседания рабочей группы по энергетике постоянной российско-иранской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству в декабре 2007г. стороны приветствовали участие российских нефтегазовых компаний, в том числе ОАО "Газпром", ОАО "Газпром нефть", ОАО "ЛУКОЙЛ", ОАО "Татнефть", в разведке, добыче и переработке углеводородного сырья, а также газо- и нефтехимии, в строительстве хранилищ природного газа (ХПГ) и других сферах.

Сюжеты:
Татнефть
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter