Розничная цена дизельного топлива в США упала до самого низкого уровня почти за восемь месяцев

Розничная цена дизельного топлива в США упала до самого низкого уровня почти за восемь месяцев
Новость

21 октября 2008, 16:54
Розничная цена дизельного топлива в США упала до самого низкого уровня почти за восемь месяцев. Так, средняя за неделю розничная цена дизельного топлива на АЗС в США по состоянию на 20 октября составила 3,482 долл./галлон (примерно 92,0 цента/литр). Как следует из официальной статистики Министерства энергетики США, это самый низкий показатель с 25 февраля с.

Розничная цена дизельного топлива в США упала до самого низкого уровня почти за восемь месяцев. Так, средняя за неделю розничная цена дизельного топлива на АЗС в США по состоянию на 20 октября составила 3,482 долл./галлон (примерно 92,0 цента/литр). Как следует из официальной статистики Министерства энергетики США, это самый низкий показатель с 25 февраля с.г.

Снижение розничных цен на дизельное топливо в США началось после того, как по состоянию на 14 июля 2008г. его средняя за неделю цена на АЗС достигла нового абсолютного рекорда 4,764 долл./галлон.

За минувшую неделю галлон дизельного топлива в США подешевел еще на 17,7 цента. Тем не менее, его средняя за неделю цена по состоянию на 20 октября осталась на 38,8 цента выше своего показателя за аналогичный период предыдущего года.

По географическим регионам США самая высокая по состоянию на 20 октября цена дизельного топлива осталась в Новой Англии - 3,729 долл./галлон, а самое дешевое дизельное топливо было на Западном побережье - 3,433 долл./галлон, передает РБК.

С августа 2007г. дизельное топливо в США сохраняется дороже бензина. По состоянию на 20 октября средняя по стране цена дизельного топлива на 19,5% превышала розничную цену бензина, которая на эту же дату составила 2,914 долл./галлон. Напомним, что ниже отметки 3 долл./галлон розничная цена бензина в США установилась впервые практически за год.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter