Российские авиакомпании и нефтяники согласуют цену на керосин

Российские авиакомпании и нефтяники согласуют цену на керосин
Новость

21 октября 2008, 10:09
Крупнейшие российские авиаперевозчики и нефтяные компании создали в понедельник рабочую группу для обсуждения формулы цены на авиакеросин. Совещание, где обсуждалась проблема роста цен на авиатопливо, прошло у вице-премьера РФ Игоря Сечина. В ходе встречи нефтяники высказали свой взгляд на формулу цены на авиатопливо, а авиакомпании - свою точку зрения.

Крупнейшие российские авиаперевозчики и нефтяные компании создали в понедельник рабочую группу для обсуждения формулы цены на авиакеросин. Совещание, где обсуждалась проблема роста цен на авиатопливо, прошло у вице-премьера РФ Игоря Сечина.

В ходе встречи нефтяники высказали свой взгляд на формулу цены на авиатопливо, а авиакомпании - свою точку зрения. В итоге была создана рабочая группа, в которую войдут представители нефтяных и авиакомпаний. Эта рабочая группа в течение двух недель попытается найти формулу цены на авиакеросин, устраивающую всех. Через две недели стороны вновь соберутся для переговоров, передает REGNUM.

Между тем российские авиакомпании не исключают снижения цен на билеты в случае снижения цен на авиатопливо. Об этом сообщили представители крупнейших авиакомпаний России, передает "Эхо Москвы". "Если решение о снижении стоимости авиатоплива будет принято, то, конечно, это отразится на цене билетов в сторону снижения", - сказала официальный представитель "Аэрофлота" Ирина Данненберг. В свою очередь пресс-секретарь S7 Airlines Ирина Колесникова сообщила, что авиакомпания будет пересматривать топливный сбор и, соответственно, цены на авиабилеты в случае снижения цен на авиатопливо в России. Авиакомпания "Трансаэро" уже заявила, что готова снизить цены на авиабилеты на свои рейсы по России в случае снижения цен на авиатопливо.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter