ОПЕК призывает всех экспортеров нефти сократить объемы добычи

ОПЕК призывает всех экспортеров нефти сократить объемы добычи
Новость

21 октября 2008, 10:04
Страны, не входящие в Организацию стран-экспортеров нефти (ОПЕК), такие как Россия, Норвегия и Мексика, тоже должны пойти на сокращение объемов добычи нефти ради стабилизации цен на черное золото. Об этом заявил президент ОПЕК Шакиб Халиль. В интервью алжирским СМИ Ш.Халиль отметил, что если цены на нефть упадут ниже 70 долл.

Страны, не входящие в Организацию стран-экспортеров нефти (ОПЕК), такие как Россия, Норвегия и Мексика, тоже должны пойти на сокращение объемов добычи нефти ради стабилизации цен на черное золото. Об этом заявил президент ОПЕК Шакиб Халиль.

В интервью алжирским СМИ Ш.Халиль отметил, что если цены на нефть упадут ниже 70 долл./барр., многие международные нефтяные проекты "будут отложены или свернуты". "Цены в пределах 70-90 долл./барр. должны устроить всех", - сказал он.

Следующее заседание ОПЕК пройдет 24 октября с.г. в Вене. По словам Ш.Халиля, на этом заседании может быть принято решение о "значительном" сокращении добычи нефти для восстановления баланса спроса и предложения, передает РБК.

Напомним, цены на нефтяные фьючерсы в понедельник значительно выросли. В Лондоне на InterContinental Exchange Futures цены на IPE Brent Crude составили 72,03 (+2,43) долл. за баррель, а в Нью-Йорке - на New York Mercantile Exchange - Light, Sweet Crude Oil подорожала до 74,25 (+2,40) долл. за баррель.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter