Медведев: Приоритетные направления сотрудничества РФ и Армении - ТЭК, транспорт и информтехнологии

Медведев: Приоритетные направления сотрудничества РФ и Армении - ТЭК, транспорт и информтехнологии
Новость

21 октября 2008, 17:22
Приоритетными направлениями сотрудничества России и Армении продолжают оставаться топливно-энергетический сектор, промышленность, транспорт, банковская сфера, информационные технологии. Об этом сегодня в Ереване сообщил президент РФ Дмитрий Медведев. "Мы намерены и впредь развивать производственную кооперацию, стимулировать взаимные инвестиции, расширять межрегиональные связи.

Приоритетными направлениями сотрудничества России и Армении продолжают оставаться топливно-энергетический сектор, промышленность, транспорт, банковская сфера, информационные технологии. Об этом сегодня в Ереване сообщил президент РФ Дмитрий Медведев. "Мы намерены и впредь развивать производственную кооперацию, стимулировать взаимные инвестиции, расширять межрегиональные связи. Именно на это направлены подписанные в Ереване соглашения", - сказал Д.Медведев. Он отметил, что Россия уверенно лидирует среди внешнеэкономических партнеров Армении - за 8 месяцев 2008г. взаимный товарооборот увеличился, передает РБК.

По данным Национальной статистической службы Армении, внешнеторговый оборот Армении с Россией за январь-август 2008г. вырос на 19,5% и составил 482,4 млн долл. Объем экспорта из Армении в Россию составил 136,4 млн долл. (19,6% от всего экспорта из Армении), увеличившись за указанный период на 9% по сравнению с январем-августом 2007г.

Президент РФ выразил удовлетворение прошедшими в Ереване переговорами. "Итогами сегодняшних переговоров я полностью удовлетворен. Они продолжили добрую традицию насыщенных встреч на высшем уровне, и, что особенно важно, подтвердили союзнический характер двусторонних отношений. Наши страны последовательно выступают за укрепление мира и стабильности в регионе. Мы исходим из того, что все вопросы должны разрешаться исключительно мирным путем на основе международного права", - заявил глава Российского государства.

По итогам российско-армянских переговоров в Ереване подписан ряд документов о взаимном сотрудничестве между Арменией и Россией. В их числе - план консультаций между МИД РФ и Армении, соглашения о торгово-экономическом, научном и культурном сотрудничестве между правительством Свердловской области и правительством Армении, а также между Ярославской областью и администрацией Армавирской области (Армения).

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter