"Воронежсинтезкаучук" (актив "СИБУРа") начал производство новых полимеров

"Воронежсинтезкаучук" (актив "СИБУРа") начал производство новых полимеров
Новость

21 октября 2004, 17:14
На ОАО "Воронежсинтезкаучук" (входит в состав ОАО "АК "Сибур") начато пробное производство новых полимеров ДССК и СКД-НД. Как сообщила сегодня пресс-служба "Сибура", начало производства новых видов каучуков стало возможным благодаря реализации инвестиционного проекта. Проектом предусмотрено создание производства новых полимеров мощностью 35 тыс.

На ОАО "Воронежсинтезкаучук" (входит в состав ОАО "АК "Сибур") начато пробное производство новых полимеров ДССК и СКД-НД.

Как сообщила сегодня пресс-служба "Сибура", начало производства новых видов каучуков стало возможным благодаря реализации инвестиционного проекта.

Проектом предусмотрено создание производства новых полимеров мощностью 35 тыс. тонн в год (20 тыс. каучука ДССК и 15 тыс. тонн СКД-НД) на базе не полностью загруженного производства растворных каучуков. Общая стоимость проекта составляет 118 млн. рублей. Его финансирование осуществлялось как за счет собственных средств ОАО "АК "Сибур", так и за счет средств ОАО "Внешторгбанк", предоставившего кредит на сумму 81,5 млн. рублей для реализации проекта.

Создание нового производства позволяет решить ряд проблем, стоявших перед ВСК. Запуск производства новых каучуков, в частности, приведет к полной загрузке мощностей производства синтетических каучуков на предприятии, увеличит выработку каучуков на экспорт и российский рынок для производства "зеленых шин", а также позволит снизить энергозатраты на единицу выпускаемой продукции.

В настоящее время осуществляется пробное производство новых видов полимеров, а с января 2005 г. планируется начать их плановое производство.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter