В Азербайджане началось строительство Южнокавказского трубопровода

В Азербайджане началось строительство Южнокавказского трубопровода
Новость

21 октября 2004, 11:10
В Азербайджане начались строительные работы по прокладке Южнокавказского трубопровода, предназначенного для экспорта азербайджанского газа из Баку через Тбилиси и до турецкого Эpзуpума. Подрядчиком по укладке труб на азербайджанском участке трубопровода, протяженностью 43 км, является компания CCIC. Строительство оставшегося участка трубопровода (250 км) от Грузии до турецкой границы, осуществляется совместным предприятием Spie Capag Petrofac.

В Азербайджане начались строительные работы по прокладке Южнокавказского трубопровода, предназначенного для экспорта азербайджанского газа из Баку через Тбилиси и до турецкого Эpзуpума.

Подрядчиком по укладке труб на азербайджанском участке трубопровода, протяженностью 43 км, является компания CCIC. Строительство оставшегося участка трубопровода (250 км) от Грузии до турецкой границы, осуществляется совместным предприятием Spie Capag Petrofac.

Ожидается, что сварка по всему маршруту продолжится еще 10 месяцев, в течение которых на азербайджанском участке будет сварено 39 тыс. секций труб. Целиком строительные работы по Южнокавказскому газопpоводу планируется завершить к IV кварталу 2005 г. Об этом сообщает Regnum.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter