Цены на природный газ в США достигли рекордной отметки с марта 2003г.

Цены на природный газ в США достигли рекордной отметки с марта 2003г.
Новость

21 октября 2004, 11:02
Фьючерсы на природный газ в США достигли рекордной отметки за 19 месяцев. Так, на NYMEX 20 октября цена контракта на природный газ с поставкой в ноябре выросла за день на 7%, а максимальная цена сделки составила 7,750 долл. за 1 млн британских термальных единиц (БТЕ), что соответствовало рекордной отметке с марта 2003г.

Фьючерсы на природный газ в США достигли рекордной отметки за 19 месяцев. Так, на NYMEX 20 октября цена контракта на природный газ с поставкой в ноябре выросла за день на 7%, а максимальная цена сделки составила 7,750 долл. за 1 млн британских термальных единиц (БТЕ), что соответствовало рекордной отметке с марта 2003г. Фьючерсы на природный газ на NYMEX с поставкой в декабре, январе, феврале и марте выросли 20 октября не столь существенно. Их рост за сессию не превышал 3%, однако в течение дня фьючерсы с поставкой в зимние месяцы торговались значительно выше. Так, максимальные цены по сделкам для контрактов на декабрь и март превышали 8,60 долл./1 млн БТЕ, а максимальные цены по сделкам с контрактами на январь и февраль были выше 9,0 долл./1 млн БТЕ. Рост цен на природный газ эксперты объясняют высокими ценами на нефть и топочный мазут, что формирует на рынке опасения дефицита котельного топлива в США предстоящей зимой.

Напомним, что для природного газа абсолютным ценовым рекордом считается отметка 11,899 долл./1 млн БТЕ, которая была зарегистрирована в начале февраля 2003г. Об этом сообщает РБК.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter