Суд по делу А.Пичугина допросил основного свидетеля обвинения

Суд по делу А.Пичугина допросил основного свидетеля обвинения
Новость

21 октября 2004, 09:46
Мосгорсуд на процессе по делу сотрудника НК "ЮКОС" Алексея Пичугина 20 октября допросил основного свидетеля обвинения - жителя Тамбова Игоря Коровникова, осужденного к пожизненному заключению за серию изнасилований и убийств, сообщили в суде. На основании показаний И.Коровникова были предъявлены обвинения А.

Мосгорсуд на процессе по делу сотрудника НК "ЮКОС" Алексея Пичугина 20 октября допросил основного свидетеля обвинения - жителя Тамбова Игоря Коровникова, осужденного к пожизненному заключению за серию изнасилований и убийств, сообщили в суде. На основании показаний И.Коровникова были предъявлены обвинения А.Пичугину и одному из акционеров НК "ЮКОС" Леониду Невзлину. Из-за закрытости судебного процесса подробности сегодняшнего допроса свидетеля не раскрываются.

Начальник 4-го отдела внутренней экономической безопасности НК "ЮКОС" А.Пичугин обвиняется в организации в 2002г. в Тамбове убийства супругов Гориных, покушении на жизни в 1998г. советника по общественным связям мэра Москвы О.Костиной и сотрудника "Роспрома" В.Колесова, а также в угрозе убийства арендатора МДМ С.Лобикова в марте 2002г. По этому же делу в качестве соучастника проходит Алексей Пешкун. А.Пичугин был задержан в Москве 19 июня 2003г., 21 июня того же года Басманный суд санкционировал его арест. В настоящее время А.Пичугин содержится под стражей в следственном изоляторе "Лефортово".

В организации данных преступлений Генеральная прокуратура также обвинила одного из акционеров НК "ЮКОС" Леонида Невзлина, который в настоящее время находится в Израиле. Об этом передает РБК.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter