МПР направит в "Юганскнефтегаз" уведомления о возможном отзыве лицензий по 3 участкам

МПР направит в "Юганскнефтегаз" уведомления о возможном отзыве лицензий по 3 участкам
Новость

21 октября 2004, 17:36
21 октября 2004 г. в МПР России прошло совещание комиссии по вопросам соблюдения условий лицензий на право пользования недрами по 5 участкам недр в Ханты-Мансийском автономном округе (владелец лицензий - ОАО "Юганскнефтегаз"). Как сообщила пресс-служба МПР, в ходе работы комиссии были рассмотрены вопросы по соблюдению лицензионных соглашений по южной части Восточно-Сургутского участка, Западно-Угутскому, Киняминскому, Среднеугутскому и Угутскому участкам недр.

21 октября 2004 г. в МПР России прошло совещание комиссии по вопросам соблюдения условий лицензий на право пользования недрами по 5 участкам недр в Ханты-Мансийском автономном округе (владелец лицензий - ОАО "Юганскнефтегаз").

Как сообщила пресс-служба МПР, в ходе работы комиссии были рассмотрены вопросы по соблюдению лицензионных соглашений по южной части Восточно-Сургутского участка, Западно-Угутскому, Киняминскому, Среднеугутскому и Угутскому участкам недр.

В соответствии с решением комиссии представителям ОАО "Юганскнефтегаз" будут направлены уведомления о возможном досрочном прекращении права пользования недрами по 3 участкам (Западно-Угутский, Киняминский, Угутский) и предписания об устранении выявленных нарушений лицензий по 2 участкам (Восточно-Сургутский, Среднеугутский).

Согласно предписаниям, компания "Юганскнефтегаз" должна устранить значительное несоответствие проектным показателям уровней добычи и объемов эксплуатационного бурения по двум указанным участкам. Кроме того, по Воточно-Сургутскому месторождению компания обязана более чем в 2 раза увеличить действующий фонд скважин. Срок исполнения данных предписаний - 6 месяцев.

Уведомления будут выданы сроком на 6 месяцев. В течение этого времени недропользователь должен привести в соответствие с проектами уровень добычи на 3 месторождениях. Также по Угутскому и Киняминскому участкам компании предстоит провести пересчет запасов, а по Угутскому выполнить эксплуатационное бурение (в 2004 г. данный пункт проектной документации не осуществлен на 100%). На Западно-Угутском месторождении в соответствии с уведомлением необходимо в 2 раза увеличить действующий фонд скважин.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter