Комиссия МПР рассмотрит вопрос о выполнении пяти лицензионных соглашений "Юганскнефтегазом"

Комиссия МПР рассмотрит вопрос о выполнении пяти лицензионных соглашений "Юганскнефтегазом"
Новость

21 октября 2004, 09:42
Комиссия Министерства природных ресурсов (МПР) РФ рассмотрит вопрос о выполнении пяти лицензионных соглашений ОАО "Юганскнефтегаз". Напомним, на заседании комиссии МПР 8 октября было заявлено о нарушениях, допущенных "Юганскнефтегазом" при разработке данных участков. На указанные лицензионные участки приходится всего 6% запасов нефти и менее 5% от общего объема нефтедобычи "Юганскнефтегаза".

Комиссия Министерства природных ресурсов (МПР) РФ рассмотрит вопрос о выполнении пяти лицензионных соглашений ОАО "Юганскнефтегаз". Напомним, на заседании комиссии МПР 8 октября было заявлено о нарушениях, допущенных "Юганскнефтегазом" при разработке данных участков. На указанные лицензионные участки приходится всего 6% запасов нефти и менее 5% от общего объема нефтедобычи "Юганскнефтегаза". По итогам предыдущего заседания комиссии МПР РФ по вопросу соблюдения "Юганскнефтегазом" условий лицензионных соглашений руководству компании было предписано исправить в трехмесячный срок нарушения по 21 лицензии. Уведомление о нарушениях было направлено по лицензиям, за которые "Юганскнефтегаз" не смог выплатить текущие налоги на добычу полезных ископаемых.

Ранее Федеральная налоговая служба обратилась в МПР с предложением отозвать у "Юганскнефтегаза" лицензии на добычу нефти в связи с тем, что компания имеет задолженность по выплатам налога на добычу природных ископаемых (НДПИ) на сумму свыше 3,5 млрд руб. Менеджмент ЮКОСа объясняет задержку выплаты налогов арестом счетов компании.

ОАО "Юганскнефтегаз" - крупнейшее нефтедобывающее предприятие ЮКОСа, обеспечивающее около 60% от общего объема добычи компании. В настоящее время 100-процентов акций "Юганскнефтегаза" наряду с акциями других добывающих "дочек" ЮКОСа - "Томскнефти" и "Самаранефтегаза" - арестованы Службой судебных приставов Минюста РФ в рамках возбужденного против НК "ЮКОС" исполнительного производства по взысканию 99,4 млрд руб. налогов, пеней и штрафов за 2000г. Приставы планируют выставить акции "Юганскнефтегаза" на продажу для погашения долга ЮКОСа. Об этом сообщает РБК.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter